[ /^\ ]

Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Своё и чужое творчество, обсуждение серьёзных тем

Владелец темы: Шароид


Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Сообщение номер:#1  Показать сообщение отдельно Шароид » 15 янв 2013, 20:50

Здравствуйте люди :friends: в последнее время не у каждого есть возможность вломиться лосём в магазин или ларёк хотя бы, но есть хоть какие то запасы всяких продуктов дома, только их готовить надо, а свин уже пинал в двери пробуя на прочность, и ходит липнет к оконным стёклам.. итак: то, что можно приготовить весьма быстро и вкусно из минимального набора продуктов - каша из топора :shock: делимся рецептами, пожалуйста :wink:
Последний раз редактировалось Шароид 15 янв 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Владелец темы
Постоянный
Шароид
До следующего звания:
18.3%
Свойства пользователя
Сообщений: 107
Прописан: 11 июн 2012, 00:55
Кто здесь?: Хаос
Кайя-карма: 240
 К+

Сообщение номер:#2  Показать сообщение отдельно lonhin » 15 янв 2013, 21:15

А каков спектр продуктов?
Я просто знаю по себе, что после 3-х суток голодания начинаешь различать вкус воды даже из близкорасположенных источников.
А так - печёные овощи. Картошка, морковь, тыква (ел печёную в печке на углях тыкву?). Ну, печёнки любые вкуснотища.
Летом салаты. Когда дениГ есть, я летом на рынке набираю разных орехов и сухофруктов. И иногда по месяцу весь процесс готовки составляет смешивание в различны комбинациях всего (тут такой момент- берёшь горстями и бросаешь в отдельный кулёк готовую смесь, и когда берёшь, то само по себе регулируется количество,происходит это вот так: „так... не. не.. кол, фиников в прошлый раз много было, а вот груш можно добавить”).
А дома моркофко свежая совершенно избавляет от всей суеты, сполоснул да ножиком поскоблил... А если ащо в мёд макать.... :oops:
Каждый, кто видит,может подтвердить это...
Олдовый
lonhin
До следующего звания:
67.9%
Свойства пользователя
Сообщений: 937
Прописан: 30 июн 2012, 12:11
Кто здесь?: Мужчина

Ответ: Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Сообщение номер:#3  Показать сообщение отдельно Принцесса_Jah » 15 янв 2013, 21:21

"Кексы манные"

Ингредиенты:
- стакан манной крупы
- стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л.гашеной соды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки,

Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(либо загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько взмешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Изображение
Олдовый
Принцесса_Jah
До следующего звания:
82.6%
Свойства пользователя
Сообщений: 997
Изображений: 141
Прописан: 01 окт 2007, 16:14
Откуда: из пустоты
Кто здесь?: Женщина
Кайя-карма: 1984
 К+

Ответ: Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Сообщение номер:#4  Показать сообщение отдельно Шароид » 15 янв 2013, 21:46

вода, оставшаяся после варки картошки или прорвавшихся вареников с ей жо, уже соответственно подсоленная, при добавлении растительного масла и муки до консистенции чуть более вязкой, чем кефир не нуждается в яйце для выпечки блинов и лепёшек, а при добавлении дрожжей, и доведённая до консистенции густой сметаны (естессно, надо дрожжам настояться) пойдёт на оладьи.
без яиц можно делать тесто и для вареников\пельменей\подобных блюд: на кило муки поллитры тёплой воды, пару тройку пар столовых ложек раст масла, соль по вкусу.
может кто как с картошкой извращался в качестве начинки? сырую тёр на тёрке, отжимал от сока, солил\перчил, сала чуток - в вареник - тож ничо :crazy:
lonhin, спектр продуктов самый обычный - всё что выросло в огороде, мука, курпы, соль, сахар.. ну дрожжи\уксусы\прочие кислоты уже изыски :twisted:
Последний раз редактировалось Шароид 15 янв 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Владелец темы
Постоянный
Шароид
До следующего звания:
18.3%
Свойства пользователя
Сообщений: 107
Прописан: 11 июн 2012, 00:55
Кто здесь?: Хаос
Кайя-карма: 240
 К+

Сообщение номер:#5  Показать сообщение отдельно lonhin » 15 янв 2013, 21:52

Я так и понял. Квашеная зелень. Весной. Рву всё зелёное в эмальведро и придавливаю. Сврху чёрствый кусочек чорного хлеба, груз. Опустится - ещо. Минимум суеты - и через неделю на месяц готовая запрвка для тех же каш.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Забыл соль написать да и так ясно.
Каждый, кто видит,может подтвердить это...
Олдовый
lonhin
До следующего звания:
67.9%
Свойства пользователя
Сообщений: 937
Прописан: 30 июн 2012, 12:11
Кто здесь?: Мужчина

Ответ: Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Сообщение номер:#6  Показать сообщение отдельно Шароид » 15 янв 2013, 22:45

хлеб подовый. на 1кг муки 0,5л тёплой воды (чот надо ещё с сывороткой попробовать) 5-6 ст.ложек раст. масла, замесить, разложить по формам\доступной чугунной или стальной толстостенной посуды, смазав стенки растит маслом, накрыть полотенцем, дать отстояться полчаса-час в тёплом месте. не у всех печей есть духовка, потому после того как дрова прогорят, уголья почти стлеют, из топки всё сметают в зольник, температура в топке чтоб рука терпела, и плавно без ударов формы или сковородку с тестом ставим в топку до готовности, проверяя её протыканием спицей или подобным. время зависит от массы печи, соответственно её теплоёмкости и способности равномерно отдавать темпер. после нескольких раз время выяснится эмпирически :oops: да, ёпть, тожа соль забыл - чайную ложку сюда, для тех кто подсоленый любит больше.
Последний раз редактировалось Шароид 15 янв 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Владелец темы
Постоянный
Шароид
До следующего звания:
18.3%
Свойства пользователя
Сообщений: 107
Прописан: 11 июн 2012, 00:55
Кто здесь?: Хаос
Кайя-карма: 240
 К+

Ответ: Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Сообщение номер:#7  Показать сообщение отдельно бай ДА » 15 янв 2013, 22:48

Гречку не варю. Просто заливаю на ночь холодной родниковой водой. Утром греча готова. Не потому что влом, а потому что полезнее так.

Проросшие зерновые тоже рулят. Увлажнил семена и через день-два уже можно получать просто уникальный витаминно-минеральный комплекс. С медком, самое то!
Жизнь, это такая парадоксальная игра, смыслом которой является определение ее правил, а выигрышем - достигнутый :-) результат.
Зачастивший
бай ДА
До следующего звания:
41.7%
Свойства пользователя
Сообщений: 46
Прописан: 28 дек 2012, 20:30
Откуда: С того света
Кто здесь?: Мужчина
Кайя-карма: 323
 К+

Ответ: Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Сообщение номер:#8  Показать сообщение отдельно Rastasibirsk » 15 янв 2013, 23:59

- стакан кефира- 1 яйцо- 1/2 ч.л.гашеной соды
это уже вне моей реальности. тесто я делаю бездрожжевое- если кто не знает- напишу повтор как делать квашню вместо убивающих иммунитет термофильных дрожжей, созданных немцами для укорачивания жизни населения. без молока и яиц. в тесто добавляю перекрученную тыкву например- чтоб не было каменным после остывания выпечки. к печи я так и не приноровился за пару недель- то пригорает, то не пропекается. остановился на формате блинов. напёк их пару стопок по 30см и храню в сенях.

а я по ленивости всё варю- кидаю несколько круп в воду и на плиту. как сварилось- добавил солений и вперёд.

ништяки тоже скромные- только изюм и арахис. перемалываю в мясорубке (зубов целых нет) и ем. или ещё заливаю кипятком и настаиваю- получается как молоко, даж плёнка жира сверху плавает.

но почему-то всё полезное ни разу не вкусно, а после нескольких раз вовсе противно- мочёная в воде греча, пророщенное зерно и бобовые, сырые офощи.. думаю всё было бы в норме, если бы к такому здоровому питанию приучали с детства. вместо "жри что дают!"

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
давно порывался озадачить яндекса на тему добычи соли из трав и земли, а тут вот попалось: Список форумов ‹ ОТШЕЛЬНИКИ: ЖИЗНЬ И БЫТ ‹ Питание отшельника
Реально ли добыть соль в тайге? http://otshelniki-forum.ru/viewtopic.php?p=12973 засел читать..
Стыдно жить. Понимаю тебя, Андрей! Совесть замучила. Истины забыты и неинтересны обществу. Только выгоды. Есть ещё в мире любовь?
ДибибИ ДибебЕ КазажАж • аО кайЯ дИва кА • айЯ иЯ калАк влакАк • йямамА музАл иЯсл виАл
Великая Всетворящая Вселенная • Я малая часть Тебя • Прошу мне помочь Силой • Пережить испытания на моём Пути
Кайаман
Rastasibirsk
До следующего звания:
10.7%
Свойства пользователя
Сообщений: 2981
Изображений: 7312
Прописан: 19 сен 2007, 10:08
Откуда: из Тайги
Кто здесь?: Мужчина
Кайя-карма: 2024
 К+

Сообщение номер:#9  Показать сообщение отдельно lonhin » 16 янв 2013, 00:54

А я летом запас опят варёныхи в масле. Ща поставил варить картошку, а потом сделаю на сковородке зажарку из лука с грибами, а потом туда же лоно картошку.
Абажаю!
:oops:
Каждый, кто видит,может подтвердить это...
Олдовый
lonhin
До следующего звания:
67.9%
Свойства пользователя
Сообщений: 937
Прописан: 30 июн 2012, 12:11
Кто здесь?: Мужчина

Ответ: Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Сообщение номер:#10  Показать сообщение отдельно Шароид » 16 янв 2013, 01:18

Rastasibirsk, Ёж, если не сложно - продубли про квашню.. а такое на сладкую выпечуху пойдёт? ну тоже без изысков - с вареньем булки, или мёдом мазаные\сахаром сыпаные.
lonhin, грибочки, капустка - да :good: и курочка.. и кролик :cry: ваще топ задумывался для успокоения свина, а не для возбуждения, и последующей реверберации :shout:
Владелец темы
Постоянный
Шароид
До следующего звания:
18.3%
Свойства пользователя
Сообщений: 107
Прописан: 11 июн 2012, 00:55
Кто здесь?: Хаос
Кайя-карма: 240
 К+

Ответ: Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Сообщение номер:#11  Показать сообщение отдельно бай ДА » 16 янв 2013, 01:34

Йогурт.

Домашне молоко (3л.) доводим до кипения, и даем остыть до 40 С. Добавляем покупной йогурт (0,5 л) с минимальным сроком хранения (затравка с живой культурой). Укутываем полотенцем. Когда остынет можно кушать. Йогурт не любит когда его беспокоят во время созревания, да и после созревания перемешивать с добавками (измельченные фрукты, мед, и т.д. ) лучше перед самым употреблением. Не забываем заначить пол литра для затравки следующей порции шоб в шоп не бегать и лаве не транжирить.
Жизнь, это такая парадоксальная игра, смыслом которой является определение ее правил, а выигрышем - достигнутый :-) результат.
Зачастивший
бай ДА
До следующего звания:
41.7%
Свойства пользователя
Сообщений: 46
Прописан: 28 дек 2012, 20:30
Откуда: С того света
Кто здесь?: Мужчина
Кайя-карма: 323
 К+

Ответ: Простая пища (для тех, кому цивильня далеко)

Сообщение номер:#12  Показать сообщение отдельно Rastasibirsk » 16 янв 2013, 02:45

нащёт пирогов не знаю, я в этих видах теста не волоку. мне важно чтоб продукты использовать и чтоб хранилось долго. а квашеный хлеб вообще не плесневеет. только сохнет. причём даже останавливает плесень если рядом что-то обрастает. и вкус мне тоже не особо важен. даже наоборот подозрителен ко вкусному- его съедаешь больше, чем надо. и как правило растраты.

вобщем нужно несколько видов круп на закваску. пророщенные, молотые, хлопья, манку или муку. у мя обычно овёс+пшеница или рожь. хлопья дешёвые и через мясорубку почти в муку получаются. заливаем водой, мешаем и ставим в тепло на день-два. как запузырится и пойдёт квасной дух- готово. часть оставляем, добавив ещё любой муки и воды. как заквасилось- размножились бактерии- дальше им не важно какую муку или смесь поедать и выпукивать в неё пузыри.закваску мешаешь с мукой или чё там есть ещё- получается квашня. ей стоять в тепле день-два. с учётом, что объём может вырасти в 2-3 раза. зреет даже в холодильнике- брат намешал пол кастрюли поставил между полками- за ночь крышкой сорвало верхнюю полку с грохотом. и это не термофилы, которые обязательно греть и выживают в хлебе даже при 400 градусах- от них и плесень и отрава. вобщем чем пышнее надо- тем больше держать.

ещё делал картофельный сыр. мешаешь толчёнку с прокисшим молоком, отжимаешь как творог и в сухое место для созревания. неделя-две и можно убирать на хранение в холод. вроде бы хранится много лет. я свой весь съел, часть высушил смешав с ягодами- размачиваю в кипятке.

а поллитра йогурта- это ахтунг какойта! меня б жаба задавила. делаю если матушка оставит пачку-две. одной пачки хватает на 3л банку. но квасится он у меня дня 3-4- пока не приобретает густоту йогурта. и на них обычно пишут если бактерии живые. закваска вот долго не хранится, а он быстро надоедает если постоянно.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
да, и сладостей в квашню надо перед самым запеканием намешивать. заметил, что бактерии весь сахар съедают если сразу его замешать.
Стыдно жить. Понимаю тебя, Андрей! Совесть замучила. Истины забыты и неинтересны обществу. Только выгоды. Есть ещё в мире любовь?
ДибибИ ДибебЕ КазажАж • аО кайЯ дИва кА • айЯ иЯ калАк влакАк • йямамА музАл иЯсл виАл
Великая Всетворящая Вселенная • Я малая часть Тебя • Прошу мне помочь Силой • Пережить испытания на моём Пути
Кайаман
Rastasibirsk
До следующего звания:
10.7%
Свойства пользователя
Сообщений: 2981
Изображений: 7312
Прописан: 19 сен 2007, 10:08
Откуда: из Тайги
Кто здесь?: Мужчина
Кайя-карма: 2024
 К+

Следующая

Вернуться в Телеги мыслей и трудов

Кто что делает

Сейчас этот раздел просматривают: Netherlands Amsterdam AB RIPE NCC Operations - EB RIPE NCC Registration Services Department - Europe ALLOCATED UNSPECIFIED RIPE-NCC-HM European Regional Registry EU-ZZ 193-5
NL Amsterdam RIPE Network Coordination Centre Allocated to RIPE NCC 185
Samsung Galaxy Tab GT-S5660 Build GINGERBREAD
Москов Yandex LLC enterprise - YandexImages 3.0 Искатель картинок
Минск Republican Unitary Enterprise BELTELECOM MINSK branch BYFLY dynamic pools 178.125 спамер и гости: 8